2012年10月24日
娃々菜(わわさい)出荷してま~す!
こんばんは。くどうです。
最近、トルコの出荷も終わったため朝仕事もそんなに早くなくなり、近頃夜更かし気味の今日この頃です
さて、ブログでも紹介してきた娃々菜ですが、先週から無事に収穫することが出来ました。
今日は娃々菜の収穫作業を紹介します!
これが娃々菜です。
約2カ月でこんなに大きく育ちました
見た目と触った感覚で手頃な大きさのものを収穫していきます。
外側の葉っぱを取って
スッキリ!
これが娃々菜出荷バージョンです
葉先のカールしてる感じがとても可愛らしいです
外側の葉っぱは少し苦みがあるけど、それを取ることで出荷バージョンの娃々菜は本当クセが無く甘みがあって生でも美味しく食べれます
そして、根元を綺麗に切り、重さで2L、L、Mに選別します。
袋詰めして
段ボールに詰めて
完成です!
JAあまるめの娃々菜は主に川崎の市場に出荷しておりますが
Aコープあまるめでもお買い求め出来ますので是非ご賞味ください!
最近、トルコの出荷も終わったため朝仕事もそんなに早くなくなり、近頃夜更かし気味の今日この頃です
さて、ブログでも紹介してきた娃々菜ですが、先週から無事に収穫することが出来ました。
今日は娃々菜の収穫作業を紹介します!
これが娃々菜です。
約2カ月でこんなに大きく育ちました
見た目と触った感覚で手頃な大きさのものを収穫していきます。
外側の葉っぱを取って
スッキリ!
これが娃々菜出荷バージョンです
葉先のカールしてる感じがとても可愛らしいです
外側の葉っぱは少し苦みがあるけど、それを取ることで出荷バージョンの娃々菜は本当クセが無く甘みがあって生でも美味しく食べれます
そして、根元を綺麗に切り、重さで2L、L、Mに選別します。
袋詰めして
段ボールに詰めて
完成です!
JAあまるめの娃々菜は主に川崎の市場に出荷しておりますが
Aコープあまるめでもお買い求め出来ますので是非ご賞味ください!