新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
農強青年部
農強青年部
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年10月24日

娃々菜(わわさい)出荷してま~す!

こんばんは。くどうです。


最近、トルコの出荷も終わったため朝仕事もそんなに早くなくなり、近頃夜更かし気味の今日この頃ですmoon


さて、ブログでも紹介してきた娃々菜ですが、先週から無事に収穫することが出来ました。


今日は娃々菜の収穫作業を紹介します!





これが娃々菜です。

約2カ月でこんなに大きく育ちましたkao1
見た目と触った感覚で手頃な大きさのものを収穫していきます。








外側の葉っぱを取って


スッキリ!

これが娃々菜出荷バージョンですicon12
葉先のカールしてる感じがとても可愛らしいですheart



外側の葉っぱは少し苦みがあるけど、それを取ることで出荷バージョンの娃々菜は本当クセが無く甘みがあって生でも美味しく食べれますicon28



そして、根元を綺麗に切り、重さで2L、L、Mに選別します。





袋詰めして




段ボールに詰めて







完成です!



JAあまるめの娃々菜は主に川崎の市場に出荷しておりますが
Aコープあまるめでもお買い求め出来ますので是非ご賞味ください!  

Posted by 農強青年部 at 23:43Comments(2)くどう