娃々菜レシピ

農強青年部

2012年11月02日 22:39

こんばんは。くどうです。




現在、娃々菜も順調に出荷しておりますが、規格重量オーバーしたものや、ちょっと虫に食われたもの等、規格外の娃々菜もちょいちょい出ます。



おかげで最近は朝昼晩、娃々菜三昧です



朝は娃々菜味噌汁&娃々菜浅漬けに始まり


昨日の昼は

娃々菜ペペロンチーノ&娃々菜シーザーサラダアボガド入り


娃々菜はスパゲティーとも相性抜群!
癖が無くあっさりシャキシャキでとっても美味しいよ

シーザーサラダは間違い無し



晩飯は

ロールキャベツならぬロール娃々菜&娃々菜の肉汁



キャベツほどの柔らかさは無いけど娃々菜はケチャップとも合いますの~


肉汁は普段は白菜だけど娃々菜の方があっさりしてて私は好きです



今晩は娃々菜きりたんぽ鍋!(写真撮るの忘れました)
海老ちゃん御馳走さまでした。うめけよ~



毎日「娃々菜うめ~うめ~」って食べてると、


妻「娃々菜じゃなく料理の腕でしょ!」


私「ごもっとも」


美味しい娃々菜を更に美味しく料理してくれる妻に感謝してます



ごちそうさまでしたおいしかったです




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